アルバイト採用・育成に役立つ人材市場レポート「アルバイトレポート」 > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の利用目的

当社がお預かりする個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

なお、個人情報の収集に際し、利用目的を別途ご本人に明示する場合には、それらの個人情報は収集の際に明示された目的のために利用いたします。

  • 求人広告・求人募集サービスのご案内・ご提供
  • 求人広告・求人募集サービス登録に関する各種手続き、問い合わせ対応
  • 求人広告・求人募集サービスのご提供に伴い、代理店であるジェイ・ライン株式会社※へ情報提供するため
    ※詳細は「2.個人情報の第三者への提供」をご確認ください。
  • サービスの開発・改善のための分析

※個人情報をお預かりするにあたってのご留意事項

当社は、ここに掲げる目的のために必要な範囲で皆さまに個人情報のご提供を求めます。法令に基づく場合(身元や外国人の在留資格の確認、マイナンバーの提供等)を除き、ご提供は任意ですが、当社の求めに応じられない場合やご提供いただいた内容に不備があった場合は、サービスのご提供その他のご要望にお応えできないことがありますのでご了承ください。

2. 個人情報の第三者への提供

お預かりした情報は、上記利用目的の達成に必要な範囲内において、以下のとおり第三者に提供いたします。

  • 個人情報を提供する企業: ジェイ・ライン株式会社(個人情報保護方針 https://www.j-line.co.jp/privacy/
  • 提供する目的: ジェイ・ライン株式会社より求人広告・求人募集サービスのご案内・ご提供のため
  • 提供する個人情報の項目:申込み時、Webで入力した情報(会社名・店名、部署、役職名、氏名、電話番号、郵便番号、所在地、メールアドレス)

また、個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(法令に基づく場合など)には、第三者に提供することがあります。

なお、個人情報を取扱う業務の全部または一部を外部に委託することがあります。 委託する場合は、十分な個人情報保護の体制を備えている委託先を選定し、機密保持の契約を締結いたします。

3. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得個人情報について

本ウェブサイトでは、弊社もしくは外部企業によるWebビーコン等を使用し、サイト訪問者のアクセス履歴情報の収集を行っております。弊社はこれらデータを、本ウェブサイトの品質向上に役立てる他、本入力フォームで個人情報を提供頂く事によって、よりご要望にそったご案内を差し上げるために、個人を特定して本ウェブサイトでのアクセス履歴情報を収集いたします。

なお、お客さまがCookieの受け取りを拒否することでアクセス履歴情報は収集されません。

4. 個人情報に関するご請求の受付

お預かりする個人情報 に関しては、次に掲げる対応のご請求を、ご本人または代理人から承ります。

  • 【請求をお受けする対応】 利用目的の通知/開示/内容の訂正、追加または削除/利用の停止/消去
    /第三者への提供の停止
  • 【ご請求先】 電話: 03-6757-4645(受付時間:平10:00-18:00)
    電子メール:ppt-privacy@persol.co.jp

5. 個人情報保護管理者

コーポレートヘッドクォーター 本部長
(個人情報保護管理者へのご連絡はメールにてお願いいたします)

当社では、皆さまの個人情報の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、このページの内容を変更することがあります。変更するときは、当社ウェブサイトへの掲載や電子メール等によりお知らせします。